Кыргызский (Kyrgyz Respublic)Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
В 2015 году МСЭ отмечает свое 150-летие PDF Print E-mail
Written by webmaster   
Wednesday, 18 March 2015 13:56

itu-150-logo-web-bannerВсемирный день электросвязи и информационного общества отмечается в ознаменование создания МСЭ 17 мая 1865 года, начало которому положило подписание в Париже Международной телеграфной конвенции.


Международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений деятельности Регионального содружества в области связи. Ключевыми направлениями международного сотрудничества РСС являются: участие в качестве наблюдателя в деятельности Международного союза электросвязи (МСЭ) и Всемирного почтового союза (ВПС).


Политика РСС в области международного сотрудничества направлена на защиту интересов, как отдельных его участников, так и всего Содружества в целом. РСС проводит активную работу, направленную на обеспечение взаимодействия администраций связи РСС при подготовке и участии в крупнейших форумах, выработку скоординированных позиций АС РСС, а также отстаивание и защиту интересов на региональном и международном уровнях.


Традиционно в МСЭ предложения по работе конференций и ассамблей направляются от имени шести основных региональных организаций. Общие предложения РСС занимают достойное место и высоко оцениваются в МСЭ за тщательную проработку и новизну идей. Благодаря активной позиции участников РСС в МСЭ в 2010 году на Полномочной конференции МСЭ (Гвадалахара, 2010) наше Содружество в соответствии с Резолюцией 58 получило официальный статус в МСЭ как одной из шести основных региональных организаций электросвязи.


При выборах руководства рабочих органов МСЭ также соблюдается равный межрегиональный подход. Так представителю РСС всегда зарезервировано место одного из шести вице-председателей всех конференций и ассамблей Союза. Аналогичный подход используется и при выборах руководства консультативных групп и исследовательских комиссий.


Генеральный секретарь МСЭ и директора Бюро регулярно проводят консультации и принимают участие в собраниях, проводимых РСС.

Специалисты Регионального содружества активно участвуют в деятельности рабочих органов МСЭ: Совете МСЭ, Исследовательских группах, Радиорегламентарном комитете, Консультативной группе по развитию электросвязи. Наши эксперты постоянно принимают участие в работе международных конференций и ассамблей МСЭ, не однократно избирались на руководящие посты конференций и ассамблей, занимали ключевые посты в рабочих органах и высшем руководстве МСЭ.


В соответствии с Резолюцией 115 Полномочной конференции МСЭ (Марракеш, 2002) русский язык был признан, как один из шести официальных и рабочих языков Международного союза электросвязи, для использования на равной основе.


РСС придерживается принципа открытости, стремится привлечь к работе в содружестве новых участников, активно развивает сотрудничество в решении новых перспективных вопросов по интеграции в глобальное информационное пространство.


0
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Календарь

2021
January
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Banners

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Обратная связь

Разместить в социальных сетях



Государственно Агентство Связи
при ГКИТиС Кыргызской Республики

xporn1.com