Кыргызский (Kyrgyz Respublic)Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Правила продажи, регистрации, эксплуатации и ввоза из-за границы... PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Tuesday, 07 February 2012 19:20
Утверждены
приказом Государственной
комиссии Кыргызской Республики
по радиочастотам
от 2 июня 1998 года N 2/3

ПРАВИЛА
продажи, регистрации, эксплуатации и ввоза из-за границы
устройств охранной радиосигнализации, предназначенных
для использования юридическими и физическими лицами
на территории Кыргызской Республики

1. Общие положения
2. Порядок разработки, серийного производства и ввоза
из-за границы устройств охранной радиосигнализации
3. Порядок продажи и учета устройств охранной
радиосигнализации предприятиями торговли и
сервисного обслуживания (юридическими и физическими
лицами)
4. Порядок приобретения, регистрации и эксплуатации
устройств охранной радиосигнализации юридическими и
физическими лицами
5. Ответственность за нарушение настоящих Правил
Приложение 1. Разрешение на приобретение устройства охранной
радиосигнализации
Приложение 2. Журнал учета продажи устройств охранной
радиосигнализации по разрешениям Национального
агентства связи Кыргызской Республики
Приложение 3. Заявление о разрешении на приобретение устройства
охранной радиосигнализации

1. Общие положения

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Кыргызской Республики "Об электрической и почтовой связи", Положениями "О Государственной комиссии Кыргызской Республики по радиочастотам" и "О Национальном агентстве связи Кыргызской Республики".
Правила устанавливают порядок продажи, регистрации, эксплуатации и ввоза из-за границы устройств охранной радиосигнализации (УОРС), предназначенных для использования юридическими и физическими лицами, включая иностранных, независимо от формы собственности на территории Кыргызской Республики.
Правила распространяются на устройства охранной радиосигнализации, предназначенные для использования на подвижных и стационарных объектах.
Приобретение и эксплуатация УОРС на территории Кыргызской Республики осуществляется только по разрешению Национального агентства связи Кыргызской Республики.
Национальное агентство связи имеет право прекратить действие разрешений на эксплуатацию УОРС, в случае невыполнения их владельцами требований настоящих Правил.
Полоса радиочастот 26957-27283 кГц (центральная частота 27120 кГц) предназначается для промышленных, научных и медицинских применений. Работающие в этой полосе службы радиосвязи должны мириться с вредными помехами, которые могут быть вызваны такими установками.

2. Порядок разработки, серийного производства и ввоза
из-за границы устройств охранной радиосигнализации

2.1. Порядок разработки и серийного производства УОРС регулируется Положением о порядке разработки, производства, проектирования, строительства (установки), приобретения (продажи), эксплуатации на территории Кыргызской Республики и ввоза из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
2.2. Ввоз из-за границы УОРС на территорию Кыргызской Республики осуществляется по разрешению Национального агентства связи. Разрешение на ввоз выдается в целях:
- продажи, под обязательство провести сертификацию партии УОРС в Национальном агентстве связи Кыргызской Республики в установленном порядке;
- установки и эксплуатации для охраны собственных объектов (объектов заявителя), под обязательство провести сертификацию и регистрацию УОРС в Национальном агентстве связи Кыргызской Республики в установленном порядке.
2.3. Разрешение на ввоз может быть выдано на конкретное количество или на партию УОРС, без указания количества.
2.4. Лица, ввозившие из-за границы УОРС, в недельный срок представляют данные о количестве и типе УОРС в Национальное агентство связи.
2.5. Органы Государственного таможенного комитета Кыргызской Республики один раз в квартал обязаны представлять сведения в Национальное агентство связи об УОРС, ввезенных в Кыргызскую Республику, содержащие следующие данные:
- полное наименование и адрес юридического или физического лица, осуществляющего ввоз;
- дата ввоза;
- тип УОРС;
- количество УОРС.
2.6. Запрещается в пределах одной партии поставка устройств охранной сигнализации с одинаковыми (повторяющимися) индивидуальными кодами.

3. Порядок продажи и учета устройств охранной
радиосигнализации предприятиями торговли и сервисного
обслуживания (юридическими и физическими лицами)

3.1. Реализация УОРС предприятиями торговли и сервисного обслуживания (юридическими и физическими лицами) на территории Кыргызской Республики производится по разрешению Национального агентства связи. Разрешение на реализацию УОРС выдается Национальным агентством связи после получения юридическим или физическим лицом сертификата на реализуемую партию УОРС.
3.2. Предприятия торговли и сервисного обслуживания осуществляют продажу устройств охранной радиосигнализации юридическим и физическим лицам, включая иностранных, независимо от формы собственности по предъявлении покупателем разрешения на приобретения УОРС установленной формы (Приложение 1), выданного Национальным агентством связи.
3.3. При продаже УОРС предприятие торговли и сервисного обслуживания в разрешении Национального агентства связи и контрольном талоне к нему (выдается на приобретение каждого устройства) вписывает тип, заводской номер, рабочие частоты и дату продажи УОРС, и ведет журнальный учет по форме, приведенной в Приложении 2. Код УОРС вносится только в контрольный талон.
3.4. После продажи устройства охранной радиосигнализации контрольный талон высылается в Национальное агентство связи, а само разрешение остается у предприятия торговли и сервисного обслуживания и хранится в течение 3-х лет.
Предприятия торговли и сервисного обслуживания (юридические и физические лица) обязаны ежемесячно предоставлять Национальному агентству связи сведения о проданных УОРС и сведения в течение первого месяца текущего года обо всех проданных (в том числе и выданных в обмен тем устройствам, которые вышли из строя в период гарантийного срока службы) за прошлый год УОРС, содержащие:
для юридических лиц
- юридический адрес, номер телефона, дату продажи, модель УОРС и N разрешения на приобретения УОРС;
для физических лиц
- фамилию, имя, отчество покупателя и его паспортные данные, дату продажи, модель УОРС и N разрешения на приобретения УОРС.
3.5. Предприятия торговли и сервисного обслуживания (юридические и физические лица), реализующие УОРС, имеют право на демонстрацию устройств в действии, без права их эксплуатации в интересах предприятия торговли и сервисного обслуживания, только по разрешению Национального агентства связи.
3.6. Обмен УОРС в период гарантийного срока службы производится в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. При обмене УОРС в период гарантийного срока службы предприятия торговли и сервисного обслуживания, реализующие УОРС, выдают владельцу справку, содержащую следующие данные:
- тип (шифр) УОРС, заводской N, предприятие-изготовитель, рабочая частота, дата обмена;
- N разрешения, на основе которого было приобретено УОРС, вышедшее из строя в период гарантийного срока службы.
После обмена УОРС по заявлению владельца и на основании справки предприятия торговли и сервисного обслуживания, реализующего УОРС, Национальное агентство связи выдает новое разрешение на эксплуатацию УОРС. При этом с владельца взимается плата за перерегистрацию, а ранее выданное разрешение аннулируется.

4. Порядок приобретения, регистрации и эксплуатации
устройств охранной радиосигнализации юридическими
и физическими лицами

4.1. Разрешение на приобретение и эксплуатацию УОРС выдается юридическим и физическим лицам, включая иностранных, независимо от формы собственности на основании их заявления установленной формы (Приложение 3) и после ознакомления заявителя с настоящими Правилами.
4.2. Разрешения на приобретение и эксплуатацию УОРС, выданные Национальным агентством связи юридическим и физическим лицам, действительны только на территории Кыргызской Республики. Лицам, не достигшим 16-ти лет, разрешение на приобретение и эксплуатацию УОРС не выдается.
4.3. При получении разрешения на приобретение УОРС владелец вносит непосредственно в кассу Национального агентства связи или перечислением на его расчетный счет плату за регистрацию УОРС в соответствии с действующими тарифами.
4.4. Разрешение на эксплуатацию УОРС выдается Национальным агентством связи только после получения владельцем соответствующим образом оформленного контрольного талона к разрешению на приобретение УОРС и внесение платы за технический радиоконтроль в соответствии с действующими тарифами.
4.5. Лицам, получившим разрешение на ввоз УОРС на территорию Кыргызской Республики в целях установки и эксплуатации для охраны собственных объектов (объектов заявителя), разрешение на его эксплуатацию выдается после получения заявителем сертификата на УОРС и внесения соответствующих плат по действующим тарифам.
4.6. Владелец УОРС обязан вносить ежегодную плату за технический радиоконтроль поквартально, в соответствии с выставленными счетами, перечислением или непосредственно в кассу Национального агентства связи в соответствии с действующими тарифами.
4.7. В случае, если вышедшее из строя УОРС не подлежит обмену или ремонту, владельцу, на основании ранее выданного разрешения, Национальным агентством связи выдается новое разрешение на приобретение и эксплуатацию УОРС с аннулированием разрешения на неисправное устройство. При этом с владельца взимается плата за перерегистрацию.
4.8. При эксплуатации УОРС его владелец должен иметь при себе соответствующее разрешение, выданное Национальным агентством связи.
4.9. Если УОРС создает помехи какой-либо радиослужбе, владелец УОРС должен немедленно прекратить его работу, как только он будет поставлен об этом в известность Национальным агентством связи Кыргызской Республики. При этом категорически запрещается эксплуатировать УОРС до тех пор, пока не выяснена причина помех и не приняты меры к их прекращению.
4.10. Запрещается производить модернизацию УОРС.
4.11. В случае несвоевременного внесения платы за технический радиоконтроль разрешение на эксплуатацию УОРС автоматически аннулируется.
4.12. В случае утери разрешения необходимо в 10-дневный срок известить об этом Национальное агентство связи и получить в установленном порядке его дубликат. При выдаче дубликата с владельца взимается плата за перерегистрацию.
4.13. В случае изменения частотных данных УОРС, владелец в недельный срок сообщает об этом в Национальное агентство связи. В противном случае это будет рассматриваться как самовольное изменение основных характеристик частотного присвоения и влечет за собой наказание в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
4.14. В случае потери или хищения УОРС владелец обязан заявить об этом в органы МВД. После этого Национальное агентство связи аннулирует действие разрешения на основании заявления владельца и справки органа милиции.
4.15. Владелец обязан обеспечить беспрепятственный доступ к УОРС должностным лицам органов МВД и Национального агентства связи (при предъявлении служебных удостоверений) и предъявить по их требованию разрешение на эксплуатацию УОРС для осуществления государственного надзора за использованием устройства.
4.16. В случае, если УОРС не было приобретено до окончания срока действия разрешения на его приобретение, то внесенная плата за регистрацию заявителю не возвращается.
4.17. Разрешения на эксплуатацию УОРС выдаются сроком на один год. При условии своевременного внесения платы за технический радиоконтроль срок действия разрешения продлевается еще на 1 год.
4.18. Национальное агентство связи осуществляет систематический технический радиоконтроль в полосах частот, выделенных для устройств охранной радиосигнализации и принимает необходимые меры по выявлению и пресечению, совместно с органами МВД Кыргызской Республики, использования незарегистрированных устройств, работающих в нарушение установленных правил.

5. Ответственность за нарушение настоящих Правил

5.1. Нарушение "Правил продажи, регистрации, эксплуатации и ввоза из-за границы устройств охранной радиосигнализации, предназначенных для использования юридическими и физическими лицами на территории Кыргызской Республики" влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.


Приложение 1

     Национальное      │Заполняется предприятием│Заполняется
    агентство связи    │торговли и сервисного   │предприятием торговли
 Кыргызской Республики │обслуживания при продаже│и сервисного
                       │устройства охранной     │обслуживания при
     РАЗРЕШЕНИЕ N      │радиосигнализации       │продаже устройства
    на приобретение    │                        │охранной
  устройства охранной  │                        │радиосигнализации и
   радиосигнализации   │                        │высылается в
                       │                        │Национальное агентство
Выдано ________________│Тип (шифр) устройства   │связи
       Ф.И.О. владельца│охранной                │
_______________________│радиосигнализации       │Контрольный талон
                       │________________________│
Разрешение             │________________________│  к РАЗРЕШЕНИЮ N ___
действительно до       │________________________│выданному Национальным
"___" ________ 199__ г.│                        │   агентством связи
                       │                        │Кыргызской Республики
Разрешение выдано   под│Заводской номер ________│
обязательство  провести│Предприятие-изготовитель│Тип (шифр) устройства
регистрацию   УОРС    в│________________________│охранной
Национальном  агентстве│                        │радиосигнализации ____
связи        Кыргызской│Рабочая частота ____ МГц│______________________
Республики            в│Дата продажи            │Код устройства _______
установленном порядке. │"___" __________ 19__ г.│Заводской номер ______
                       │                        │Рабочая частота __ МГц
Директор               │                        │
НАС КР _______ ________│Подпись продавца _______│Дата продажи
       подпись  Ф.И.О. │                        │"___" _______ 199__ г.
                       │                        │
М.П.   Дата ___________│М.П.                    │_______  _____________
                       │                        │подпись     Ф.И.О.
                       │                        │
                       │                        │М.П.


Приложение 2

ЖУРНАЛ
учета продажи устройств охранной радиосигнализации
по разрешениям Национального агентства связи
Кыргызской Республики

┌────────────┬──────────┬──────────────┬───────────┬──────────────────┐
│Дата продажи│     N    │Тип устройства│Заводской N│Подпись работника │
│            │разрешения│   охранной   │           │    торгового     │
│            │          │ сигнализации │           │   предприятия    │
├────────────┼──────────┼──────────────┼───────────┼──────────────────┤
├────────────┼──────────┼──────────────┼───────────┼──────────────────┤
├────────────┼──────────┼──────────────┼───────────┼──────────────────┤
└────────────┴──────────┴──────────────┴───────────┴──────────────────┘


Приложение 3

Директору
Национального агентства связи
Кыргызской Республики

Заявление

_______________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество физического лица
_______________________________________________________________________
или полное наименование юридического лица)
_______________________________________________________________________
Паспорт (удостоверение личности) серия, N для физ. лиц.,
_______________________________________________________________________
данные о регистрации юридического лица
выдан _________________________________________________________________
кем и когда выдан
Место жительства (почтовый адрес) или юридический адрес __________ _______________________________________________________________________

Прошу выдать мне разрешение на приобретение устройства охранной радиосигнализации _____________________________________________________
тип, шифр
Настоящим заверяю, что приобретенное устройство будет установлено на ____________________________________________________________________
Пункт установки: наименование транспортного средства, объекта
и будет эксплуатироваться в соответствии с Правилами продажи, регистрации, эксплуатации и ввоза из-за границы устройств охранной радиосигнализации, предназначенных для использования юридическими и физическими лицами на территории Кыргызской Республики.

"___" _______________ 19__ г. _______________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.
0
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Календарь

2021
September
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Banners

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Обратная связь

Разместить в социальных сетях



Государственно Агентство Связи
при ГКИТиС Кыргызской Республики

xporn1.com