Кыргызский (Kyrgyz Respublic)Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Процедура выделения частоты PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 06 February 2012 10:18

Процедуры выделения частоты

1. Для выделения частот (общепринятая практика во всех странах) необходимо проделать следующие процедуры:

анализ электромагнитной совместимости с действующими радиоэлектронными средствами гражданского назначения (производится Департаментом связи Национального агентства информационных ресурсов, технологий и связи (ДС НАС) Кыргызской Республики на основе национальной базы данных по действующим радиоэлектронным средствам на предмет отсутствия взаимных вредных помех);

межведомственное согласование (ДС НАС рассылает письма в Министерство обороны и другие силовые структуры, с просьбой провести анализ, не мешает ли вводимая радиостанция их радиоэлектронным средствам);

- межгосударственная координация (если расчеты ДС НАС показывают, что излучение вводимой станции распространяется на территорию другого государства, то ДС НАС посылает письмо в Администрацию связи затронутого государства с просьбой провести согласования. Эта администрация проводит анализ уже по своей базе данных, согласовывает со своими силовыми структурами и затем высылает ответ положительный или отрицательный.

Частота может быть выделена только в том случае, если по всем процедурам будет получен положительный ответ, то есть если вводимая станция не будет создавать вредных помех действующим радиоэлектронным средствам, и наоборот, они не будут создавать ей вредные помехи.

  1. Если запрашиваемая частота не проходит согласование по тем или иным признакам, то прорабатываются другие варианты либо с изменением частоты, либо с изменением местоположения станции, либо с изменением направления, поляризации, конфигурации антенны и др.

  2. Так как все эти процедуры сопровождаются различными расчетами, то лицо, которое запрашивает частоту, должно представить определенные характеристики станции, которую оно хочет установить: номиналы используемых частот, полосы используемых частот, мощность, тип антенны, координаты планируемого места расположения станции и др. Для того, чтобы заявителю легче было это сделать, используется специальная карточка эксплуатационно-технических данных (КЭТД) установленной формы, которую заполняет заявитель, а ДС НАС, так же, как и администрации связи других государств, использует ее при проведении процедур координации.

Без наличия этих данных ни ДС НАС, ни другие ведомства или администрации других государств не смогут провести и анализ и, соответственно, не смогут дать положительный ответ.

Сами по себе процедуры межведомственного и межгосударственного согласования занимает достаточно длительное время.

4. Выделение частоты на первичной основе означает, что вводимая станция может работать не создавая вредные помехи действующим станциям и не получая от них вредных помех, а вводимые позже станции не должны создавать ей помехи.

Выделение частоты на вторичной основе означает, что станция может испытывать помехи от существующих станций и не должна создавать им помехи. Если она создает им помехи, то станция должна быть выключена или ее характеристики должны быть изменены таким образом, чтобы не создавать им помехи.

Порядок получения разрешения на право эксплуатации радиоэлектронных средств

Для получения разрешения на выделение и использование номиналов радиочастот (разрешение (частотное присвоение) на право эксплуатации радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств ВЧУ) необходимо подать заявление (заявка) в установленной форме в Национальное агентство информационных ресурсов, технологий и связи КР.

К заявлению необходимо приложить:

копию документов о юридическом статусе заявителя; карточку эксплуатационно-технических данных (КЭТД);

- заявку на согласование площадки;

техническую документацию на радиоэлектронное средство;

копию сертификата соответствия на РЭС и ВЧУ, выданного уполномоченным органом Кыргызской Республики.

Заявка считается неполной и к рассмотрению не принимается при:

  • отсутствии какого либо документа из вышеперечисленного списка; некорректном заполнении КЭТД или заявки на согласование площадки;

  • наличии незаполненных граф в КЭТД или заявки на согласование площадки.

Заявка начинает рассматриваться с момента получения полной заявки в течение месяца. При необходимости межгосударственной координации или внесения частотного присвоения в Международный регистр частот, сроки рассмотрения и вынесения решения определяются регламентом, утвержденным Международным Союзом электросвязи.

Разрешение на право эксплуатации РЭС и ВЧУ выдается при выполнении следующих требований:

- соответствие запрашиваемых частот Национальной таблице распределения радиочастот между радиослужбами Кыргызской Республики;

наличие свободных частот - выполнение требований электромагнитной совместимости;

наличие положительных результатов международного и межведомственного согласований;

положительное решение Государственной комиссии Кыргызской Республики по радиочастотам;

  • внесение соответствующей платы.

  • обеспечение доступа к РЭС работникам отделов Учета РЭС и Радиоконтроля и контроля радиопомех ДС НАС для осмотра и подписания Акта осмотра.

0
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Календарь

2021
September
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Banners

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Обратная связь

Разместить в социальных сетях



Государственно Агентство Связи
при ГКИТиС Кыргызской Республики

xporn1.com